viernes, 7 de septiembre de 2007

Por vos

Central le ganó 1 a 0 a Newell's, un partido disputadísimo. Jugó con diez desde el primer tiempo por la expulsión de Núñez, pero siempre trató de ir a para adelante. Así encontró la diferencia, a los 29 minutos del segundo tiempo, con un penal que convirtió el colombiano Arzuaga. Los de Ischia dejaron el fondo de la tabla y también salieron de la peligrosa zona de Promoción. Sobre el final también recibió la roja Papa, porque insólitamente arrojó un proyectil a la platea. El clásico de Rosario es diferente a todos. Se juega como todo clásico, pero se vive con una intensidad única. Más todavía si los protagonistas no vienen bien y están en zona de Promoción. Más si la continuidad de ambos técnicos está en duda. El clásico de Rosario no se juega, se siente. El primer clasico sin el negro escucho el pitazo del final y el desahogo en todos los cuerpos canallas. Central se quedó con el clásico de Rosario, consiguió su primera victoria en el Apertura, justo ante el rival de siempre y con dos jugadores menos; como visitante, salió de la Promoción y allí lo dejó a Newell's. Impecable.